domingo, 23 de abril de 2017

Coia Valls

                                                                 LA COCINERA:                                                                              Barcelona, 1771. La joven Constança Clave, de dieciseis años, deja la lejana ciudad de Lima tras la muer- te de su padre, un diplomatico al servicio del virrey Manuel de Amat, para iniciar un largo periplo hasta Barcelona y reunirse con sus abuelos.Lleva paisajes, gustos y texturas grabados en la memoria, y viaja con su uni ca herencia: el cuaderno de recetas de quien fue su primer maestro en la corte peruana, el chef Antoine Champel. En Barcelona, Constança sueña con convertirse en una gran cocinera, aunque su condicion de mujer le cerrara muchas puertas.No obstante, se abrira paso con coraje y pasion entre las calles de una ciudad convulsa, moviendose entre los grupos que llaman a la revolucion y aquellos otros que frecuentan salones mas refinados y exquisitos: una esfera de poder donde se mueven personajes fascinantes, como el que fue considerado el primer gastronomo de la epoca, el baron de Malda.Llevar


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